МОСКВА, 18 февраля. / ТАСС /. Спад заболеваемости коронавирусом наблюдается в Москве во всех возрастных группах, включая детей, дневная форма обучения не повлияла на ситуацию. Об этом заявила заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова в интервью телеканалу «Россия-24».

«Мы очень рады, что прошел месяц с тех пор, как ребята вернулись на дневную форму обучения. Мы наблюдаем, что это не привело к ухудшению санитарно-эпидемиологической ситуации. Во всех возрастных группах, включая детей, мы наблюдаем снижение заболеваемости уже четвертую неделю. среди детей средних и старших классов за последние четыре недели — 27%. Среди младших классов — 11% », — сказала Ракова.

Она добавила, что все ограничения, введенные в сентябре, продолжают действовать в полном объеме. Это обязательная термометрия, отдельный вход в школу и столовую. Кроме того, все сотрудники школы должны носить маски.

«Мы также рекомендовали старшеклассникам носить маски, чтобы защитить себя и других», — сказал заместитель мэра.

Москва занимает первое место в России по количеству зараженных коронавирусом. Всего в городе выявлено 962 637 случаев заражения, из них 1 950 — за последние сутки. Выздоровели 878 655 человек, умерло 14 578 человек.

Похожая запись