МОСКВА, 16 февраля. / ТАСС /. Власти Москвы выдали задание разработать проект по сохранению дома, в котором жил российский пианист и композитор Сергей Танеев. Фасады дома Танеевых в Чистом переулке, который является объектом культурного наследия регионального значения, будут приведены в порядок, сообщили во вторник в пресс-службе Агентства наследия города Москвы.

«Дом семьи Танеевых в Чистом переулке — это небольшая постройка с лаконично оформленным фасадом в стиле эклектики. Для реставрации особняка необходимо подготовить подробный качественный консервационный проект, в котором будут учтены все особенности памятника », — цитирует слова руководителя Департамента культурного наследия Москвы Алексея Емельянова.

Он добавил, что в проекте должен быть предусмотрен перечень мероприятий по обеспечению пожарной безопасности, а также другие разделы, предусмотренные законом.

Особняк был построен в 1819 году, а в середине 1860-х годов его приобрела мать композитора. Сергей Танеев проживал в этом доме с родителями и семьей старшего брата с 1866 по 1889 год. На фасаде особняка семьи Танеева установлена ​​мемориальная доска.

Похожая запись