Москва, 5 августа. / ТАСС /. Крупномасштабная программа закупки современного медицинского оборудования по контрактам жизненного цикла практически полностью полностью выполнена — на 80%, половина всего приобретенного оборудования было принято в медицинские учреждения. Об этом сообщалось журналистам в четверг, заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

«Для уникальной технологии, контракты жизненного цикла, мы покупаем оборудование для почти всех направлений медицинской помощи. Возможности новых технологий соответствует самым последним требованиям в их поле. Мы уже завершили покупку оборудования для столичных больниц более 80% , Мы приобрели 2955 единиц. Оборудование, и почти половина из них находятся в столичных больницах », — сказал Ранвы.

Она уточнила, что некоторые виды оборудования были приобретены полностью. В частности, все 59 магнитных резонансных томофов уже были приобретены, 41 ангиографы, 30 маммограмм, 1 674 ультразвуковых устройств, 723 единицы эндоскопического оборудования различных типов.

По словам Замяры, запланированы 3640 единиц оборудования, запланированные для больниц, планируются на больницы — 1 674 единицы — составляют современные устройства для ультразвуковых исследований. На данный момент они все куплены, и более 70% из них уже доставляются в больницы. Эндоскопический технологический парк также был приобретен полностью в размере 723 единиц, некоторые из которых уже используются в работе в крупнейших городских больницах.

Многие образцы приобретенного медицинского оборудования уникальны в их категории и дают врачам качественно другие возможности для диагностики и лечения. Все приобретенное оборудование будет интегрировано в единую радиологическую информационную систему (ERIS), где с помощью технологии искусственного интеллекта обрабатываются результаты радиационных исследований. Это значительно снижает риск ошибок в диагностике и снижает диагностический период.

«Последнее медицинское оборудование было приобретено в 2019 году системой для системы здравоохранения капитала — контракты жизненного цикла. По его словам, поставщик предоставляет медицинское оборудование на протяжении всего периода эксплуатации. Это позволяет значительно увеличить доступность и качество Медицинские, в том числе высокотехнологичные, уход за пациентами. Поскольку вероятность простоя технологии исключается из-за ремонта или обслуживания », — добавил Ранков.

Она отметила, что в целом в Москве планируется приобрести около 6 тысяч единиц различного оборудования для больниц и клиники. В настоящее время было приобретено более 5 тысяч единиц оборудования. Все оборудование будет доставлено до конца 2023 года.

Похожая запись