МОСКВА, 26 января. / ТАСС /. Промышленные предприятия Москвы в 2020 году получили льготных кредитов на 1 млрд рублей, что почти на четверть больше, чем в 2019 году. Об этом во вторник сообщила пресс-служба Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы.

«Город предлагает предприятиям кредиты на выгодных условиях, что позволяет не только поддерживать текущую работу, но и выходить на новые рынки, модернизировать производство, закупать новое оборудование, необходимые материалы и сырье. Мы постоянно дорабатываем и совершенствуем этот механизм поддержки. Его востребованность растет. В 2020 году предприятиями было выдано девять кредитов на 1 млрд рублей, в 2019 году — на 752,8 млн рублей. С 2017 года общая сумма кредитов для промышленных предприятий превысила 2 млрд рублей », — сказал замглавы города. Капитал для экономической политики цитируется в послании и имущественно-земельных отношениях Владимира Ефимова.

Решение о выдаче льготных кредитов принимает Московский фонд поддержки промышленности и предпринимательства, подчиненный Департаменту инвестиционной и промышленной политики. Фонд выдает кредиты от 10 до 300 миллионов рублей по льготной ставке от двух до четырех процентов годовых. Сумма кредита, сроки его предоставления и процентная ставка зависят от продукта, по которому он предоставляется.

Как отметил начальник управления инвестиционной и промышленной политики Александр Прохоров, в 2020 году 60% кредитов было выдано в рамках продукта «Развитие — оборотный капитал», который появился во время пандемии и помог предприятиям восполнить израсходованные запасы. сырья, материалов и комплектующих. В прошлом году также впервые был выдан кредит по продукту «Экспорт».

«Благодаря полученным средствам столичный производственный комплекс« Научно-технический центр «Бакор» планирует расширять свое присутствие на внешних рынках и инвестировать в развитие этого направления », — добавил Прохоров.

На получение льготного кредита могут рассчитывать предприятия, соответствующие списку требований фонда, а также компании с особым статусом, например, статус промышленного комплекса в Москве. По данным фонда, каждая четвертая компания, обратившаяся за льготным кредитом, делает это повторно.

Похожая запись