МОСКВА, 26 января. / ТАСС /. Разрешение на работу в такси можно получить в электронном виде в Москве, заявку могут подать только официально зарегистрированные индивидуальные предприниматели и юридические лица. Об этом сообщается во вторник на официальном сайте мэра столицы.

В сообщении говорится, что разрешение на перевозку пассажиров и багажа легковыми такси можно оформить и получить в электронном виде на портале mos.ru. Раньше за документом приходилось лично приходить в сервисный центр. Теперь вы можете получить разрешение в личном кабинете юридических лиц и индивидуальных предпринимателей и распечатать его. Для работы с кабинетом необходима электронная подпись.

Отмечается, что оформить разрешение на деятельность такси могут только официально зарегистрированные индивидуальные предприниматели и юридические лица, что исключит случаи мошенничества. Для этого в каталоге сервиса mos.ru предусмотрен специальный онлайн-сервис в разделах Бизнес и Транспорт.

Департамент транспорта и развития дорожной инфраструктуры города Москвы может прекратить действие разрешения без получения информации от Федеральной налоговой службы и Министерства внутренних дел. Это поможет бороться с нелегальными перевозчиками или теми компаниями, деятельность которых ранее была запрещена судом.

В сообщении указано, что заявку необходимо будет подтвердить квалифицированной электронной подписью. Также необходимо приложить свидетельство о регистрации транспортного средства; документ, удостоверяющий личность заявителя или его представителя; договор аренды или аренды автомобиля либо копия нотариально заверенной доверенности на право распоряжения транспортным средством; доверенность при обращении представителя заявителя.

Документы, подтверждающие регистрацию индивидуального предпринимателя или юридического лица, не нужны. Эти данные система будет вводить автоматически из корпоративного офиса юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. В нем можно отслеживать статус поданной заявки. Когда он будет готов, здесь появится файл с документом. Его нужно распечатать.

Похожая запись