Москва, 1 мая / Тэсс /. Московский международный фестиваль визуальной антропологии «Средний камеры» откроется в субботу в девятое время, проверил директор программы TASS по фестивалю, сотрудником Института этнологии и антропологии Российской академии наук Елена Данилько.

«В этом году количество отправленных фильмов послал меньше, он, вероятно, не стал больше, — мы получили где-то 260 фильмов. Из них мы выбрали 32: 14 фильмов в дебютной программе и 18 в основном», — сказала она. Основная программа также включала специальную сессию коротких фильмов.

Визуальная антропология как направление кино, разработанного в соответствии с документальными фильмами и социальной антропологией — изучением и описанием человеческих сообществ. Создатели антропологических фильмов одновременно используют язык кинематографии и метод включения мониторинга, с которыми работают ученые в поле. Задача такого фильма состоит в том, чтобы создать диалог экрана, «Нарисуйте» зрители к жизни, появляющемуся на экране сообществ.

Фестиваль пройдет в смешанном режиме: онлайн и офлайн. Сеть покажет фильмы дебютной программы. Основная программа будет показана с 11 до 16 мая в инженерном корпусе Третьяковской галереи в Лаврушинском полосе. «Пандмические коррективы: добавлено онлайн в том смысле, что ни один из авторов не может прийти из-за того, что границы закрыты», — поделился Данилько. «Поэтому все авторы будут общаться с нами в зуме на этот раз». Серия конференций с фильмами авторов, где зрители смогут задать им вопросы, пройдут от 3 до 7 мая.

Главная программа откроет фильм Маррина «AIT AIT: Высокий сатинческую кочевю» (Ed Elift Tibet, Инганк Текук, Марокко — Швейцария, 2020). Закрытие фильма будет «Кошерный пляж» (Карин Кайнер, Израиль, 2019). Он также включает в себя фильмы из России: «Старая Вера — Новая Земля» (Сергей Головский, 2019) О старых верующих в Австралии и «Asel-Tui, потомка Туя» (2019). Последнее основано на уникальной съемке исследовательской экспедиции 2019 года в Папуа — Новой Гвинеи под руководством Николай Миклухо-Макла Маклай — младшего и посвященного истории старейшего клана папуасской Айшель-Вт, предком которого был главным проводником Николай Миклухо-Маклай во время экспедиции 1871 года.

Основная программа фестиваля также будет шоу уникального фильма «Материалы экспедиции», созданной на основе звуковых записей антропологов Роберта Гарднера в Папуа — Новая Гвинея, где был сделан фильм классики Визуальная антропология, «Мертвые птицы». «Звук был записан отдельно: хранится в архиве лаборатории Гарвардской сенсорной лаборатории, музея пибоды. Авторы, Эрнста Карел и Вероника Кусмаймаати, сделали звуковой фильм на этих записях. Мы надеемся, что вы можете пригласить антропологи, экспертов, с которыми мы Можно обсудить эту ситуацию трансформации фильма в звучании », — сказала Елена Данилько.

Организаторы фестиваля «Средний камеры» являются МГУ. М. В. Ломоносов, Институт этнологии и антропологии. Н. Н. Миклухо-Маклай РАН, Гиляровский центр (Музей Москвы). Он проводится при поддержке Министерства науки и высшего образования Российской Федерации.

Похожая запись