МОСКВА, 26 января. / ТАСС /. Россия и Беларусь создают на территории Беларуси совместное производство российской вакцины против коронавируса. Об этом заявил во вторник премьер-министр России Михаил Мишустин в ходе переговоров со своим белорусским коллегой Романом Головченко.

Мишустин отметил совместные меры Москвы и Минска по борьбе с коронавирусом.

«4 января мы передали очередную партию тест-систем для диагностики коронавирусной инфекции, и в соответствии с решением президента России Владимира Владимировича Путина и президента Беларуси Александра Григорьевича Лукашенко создается совместное производство вакцины против коронавируса. Беларусь », — сказал глава Кабмина.

Ранее Головченко заявлял о планах выйти в ближайшее время на постепенную локализацию производства российской вакцины в Беларуси, что даст стране новые компетенции в области микробиологии и фармацевтики. Посол России в Минске Дмитрий Мезенцев заявил, что совместное производство вакцины Sputnik V в республике должно начаться в феврале-марте. Он сообщил, что уже есть контракты с белорусской стороной на поставку российской вакцины в январе-марте, а также прорабатывается вопрос об увеличении закупок.

Головченко Роман Александрович Пандемия COVID-19 Россия Беларусь Мишустин Михаил Владимирович

Похожая запись