МОСКВА, 3 марта. / ТАСС /. Специалисты НИИ скорой помощи имени В.И. Н.В. Склифосовский в Москве провел первые нейрохирургические операции на 3D-оборудовании, что позволит молодым врачам практически участвовать на всех этапах операции и наблюдать за действиями хирурга. Об этом сообщается в среду на официальном сайте мэра и правительства Москвы.

«В НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского были проведены первые нейрохирургические операции с использованием современной стойки 3D-зрения. Новое оборудование позволяет каждому в операционной видеть происходящее глазами хирурга благодаря качественному объемному изображению, «- говорится в сообщении.

Следует отметить, что трехмерное изображение транслируется на большой экран с камеры хирургического микроскопа, прикрепленного к штативу. Оборудование позволяет детально исследовать анатомические структуры головного мозга и создает эффект нахождения за операционным столом.

Новый счетчик будет использоваться для обучения ординаторов, аспирантов и курсантов НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского, которые смогут виртуально участвовать на всех этапах операции.

НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского — крупнейший многопрофильный научно-практический центр, занимающийся проблемами экстренной медицинской помощи, неотложной хирургии, реанимации, сочетанной и ожоговой травмы, неотложной кардиологии и острых отравлений.

Похожая запись