ООН, 4 августа. / ТАСС /. Россия считает, что в ситуации с нападением на уличный танкер Mercer, нужно полагаться на факты, а не торопиться, чтобы сделать выводы по принципу очень вероятно. Это было указано в среду журналистам первого заместителя постоянного представителя Российской Федерации для ООН Дмитрийского Полянского, отвечая на вопрос, может ли ситуация с танкером в Совете Безопасности ООН.

«Мы все еще изучаем детали. Есть много противоречивых информации, анализа по принципу очень вероятно, что мы полностью отвергаем. Нам нужно увидеть факты, и не торопиться, чтобы сделать выводы и предпринять некоторые действия», — сказал он Отказ

Соединенное Королевство и Соединенные Штаты обвиняют в Иране в атаке 30 июля, который последовал за флагом Либерии Танкера Хемово Улица Мерсер. В результате инцидента, который произошел 280 км от побережья Омана, два члена судовой экипажа были убиты — гражданин Румынии и гражданина Великобритании. Лондон и Вашингтон заявили, что они консультируются союзниками, чтобы дать согласованному ответу на атаку. По словам Тегерана, обвинения его адреса являются политически мотивированными и необоснованными. Лондон призвал Совет Безопасности ООН ответить на действие, приписываемые Ирану.

Похожая запись