Москва, 4 августа. / ТАСС /. Матчи чемпионата по футболу Всемирного банка 2021 в России смогут посетить не более 3000 человек. Этот ТАСС сообщил в пресс-службе Оргкомитета Кубка мира.

«Разрешенная емкость — 3000 зрителей без QR-кодов, но с соблюдением социальной дистанции» TASS сообщил пресс-службе Кубка мира Оргкомитета. Как первый заместитель генерального директора Организационного комитета турнира, Илья Вододара, таких чисел в количестве зрителей важен для хозяина.

«Когда не было никакого решения, все беспокоились: международный футбольный федерация (ФИФА), организаторы, игроки, команды, исполнительные органы, российский футбольный союз, медиа и главное — фанаты. Теперь мы знаем, что три тысячи зрителей смогут прийти к Чемпионат соответствует миру, конечно, хотелось бы, конечно, полную нагрузку, но мы все понимаем условия, в которых мы живем сейчас и благодарны Роспотребнадзору и правительству Москвы для такого решения », — сказал Волядарский.

Чемпионат мира состоится с 19 по 29 августа в Москве, игры турнира пройдут на фестивале SK «Luzhniki». Строительство арены вместимостью 5 тысяч зрителей, на которых состоится матчи, началось 5 июля.

Турнир проведет команды России, Беларуси, Бразилии, Испании, Мозамбика, ОАЭ, Омана, Парагвай, Португалии, Сальвадора, Сенегала, США, Таити, Швейцарии, Уругвай и Японии. Российская сборная в Группе сыграет с бригадами США, Парагвае и Японией. Игры состоятся 19, 21 и 23 августа.

Чемпионат мира проводятся каждые два года, в России турнир пройдет впервые. На турнире в 2019 году россияне заняли третье место, побили команду Японии в матче для бронзовых медалей, чем чемпионы стали португальскими. Русские футболисты являются двукратными чемпионами мира (2011, 2013 год).

Похожая запись