МОСКВА, 5 марта. / ТАСС /. Люблинский суд Москвы в четверг взыскал 500 тысяч рублей по иску бизнесмена Евгения Пригожина к Алексею Навальному о защите чести, достоинства и деловой репутации. Об этом ТАСС сообщили в суде.

«Суд удовлетворил иск Пригожина к Навальному о взыскании 500 тысяч рублей компенсации морального вреда», — сказал собеседник агентства.

Бизнесмен в иске требовал удалить спорные публикации, опровергнуть ложные утверждения и выплатить компенсацию морального вреда из-за публикаций Навального, которые носят оскорбительный характер и содержат клеветническую информацию.

Также в Люблинском суде Москвы находится иск Пригожина к Навальному и Владимиру Милову, в котором истец просит суд признать информацию, распространенную ответчиками на портале YouTube, неправдой, порочащей честь, достоинство и деловую репутацию. Он просит суд обязать ответчиков удалить информацию, указанную в видеороликах, опровергнуть информацию, не соответствующую действительности, и взыскать с каждого ответчика компенсацию морального вреда в размере 5 миллионов рублей. Слушания по иску назначены на 10 марта.

Похожая запись