Москва, 5 августа. / ТАСС /. Около 10 миллионов человек посетили «Москварум» за шесть лет с момента открытия, сообщили в четверг на официальном сайте мэра Москвы.

«Это широкомасштабный образовательный и научный комплекс. Это постоянно развивается, использует современные интерактивные и мультимедийные форматы в воздействии, организуют программы познавательных и реабилитационных и реабилитационных программ. Через шесть лет 10 миллионов человек посещали его:« Слово заместитель мэра мэра Москва Наталья Сергунина дана.

«Москварум» имеет около 600 видов рыбы и других представителей морских и пресноводных экосистем, в том числе дельфинов, коньков, акул, черепах, пулемеры, осьминог. В последнее время экспозиция пополнилась двумя новыми видами морских звезд — подушка новой и голубыми огнями. За все время в центре родились более 2,4 тысячи жителей воды. В этом году молодые из африканских цихлидов, белых акул, хромисов-красавцев, управляющих цичлаза и Скатватвой, появились, появились, в частности.

Бассейны и аквариумы «Москварум» могут вместить 25 миллионов литров воды. Комплекс автоматически контролируется температурой, химическим составом и другими параметрами. Кроме того, эксперты делают контроль измерения композиции воды несколько раз в день. Оптимальные условия для содержания жителей воды обеспечивают 47 инженерных систем.

В марте 2021 года в комплексе открылась мультимедийная экспозиция «океан юры». Посетители предлагаются познакомиться с существами, которые населяли океан десятки и сотни миллионов лет назад, узнают о своей области и среде обитания, поведения и других характерных особенностей.

С помощью 3D-анимации, полагаясь на научные факты, эксперты воссоздали 12 видов доисторических гигантов размером от 3 до 20 м. Среди них огромные ящерицы Мосазавр и Базилозавр, акула Меггалодон, рептилии Elasmosaur и Pliosevar, хищные рыбы, казалось бы, асифактин и дюнкл.

Кроме того, «Москвариум» разработал свои собственные познавательные программы для детей и подростков, и часто становится платформой для открытых уроков с участием столичных школьников и курсантов.

Похожая запись